O mousse de chocolate é uma das receitas mais tradicionais e gostosas que encontramos hoje. Mas quem tem alguma restrição ao consumo do ovo tem dificuldade em encontrar essa sobremesa com o mesmo aspecto e textura da receita original.
Temos uma dica de preparação bastante simples e fácil para substituir as claras em neve do ovo por aquafaba!
Ingredientes
- 200g de chocolate vegano;
- ½ copo de aquafaba
Modo de preparo
Em um recipiente, derreta o chocolate em banho-maria. Em uma batedeira, bata a água do grão-de-bico até ficar tipo clara em neve, sem se desmanchar. Misture uma parte do chocolate com uma parte da “clara de aquafaba”. Quando a mistura estiver homogénea, junte o restante da aquafaba e misture bem.
Se preferir mais doce, pode adicionar açúcar ou adoçante.
Separe por taças e deixe na geladeira até a hora de servir. A mousse se conserva durante um dia sem que o chocolate separe da água do grão-de-bico.
Para produzir a aquafaba:
Para rendimento de uma xícara de aquafaba, cozinhe em uma panela de pressão 1 xícara de grão-de-bico com 3 xícaras de água, sem sal e sem temperos. Quando a panela começar a fazer barulho, diminua o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Depois desligue o fogo e espere esfriar.
O ideal é deixar o grão-de-bico de molho de um dia para o outro, descartando essa água antes do cozimento.
Receita de Sociedade Vegan