A hora do almoço está chegando, fome tá batendo e você ainda não sabe o que vai comer!? Temos a dica de uma receita de moqueca vegetariana, prática e fácil de fazer para esta segunda-feira sem carne!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola média;
- 1/4 pimentões verde, amarelo e vermelho;
- 3 tomates;
- 500 ml de leite de coco;
- 4 colheres de sopa de azeite de dendê;
- 1 copo de molho de tomate;
- 1 vidro de palmito inteiro;
- Cheiro verde a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- Coentro (opcional)
Modo de preparo
Refogue em uma panela grande o alho e a cebola em fogo médio, adicione os pimentões e os tomates picados em cubos e refogue.
Adicione o leite de coco aos poucos, o azeite de dendê e, por fim, o molho de tomate. Deixe ferver em fogo baixo, por 8 a 10 minutos, sempre mexendo. Por último, acrescente o palmito drenado, cortado em rodelas maiores. Misture bem, adicione os temperos e, se necessário, sal.
Receita adaptada de:
Sociedade vegetariana brasileira