A salsa ou salsinha é uma planta que nasce em ramos, muito conhecida e utilizada na culinária como tempero de vinagretes, ensopados, molhos, sopas, entre outros pratos. Originária da região mediterrânea, chegou ao Brasil junto com os portugueses nas grandes navegações.

Muito além de apenas conferir sabor a uma preparação, a salsa possui vários benefícios para a saúde, ela apresenta propriedades diuréticas, podendo auxiliar na diminuição da retenção de líquidos, no controle de açúcar no sangue, na redução da pressão arterial, na recuperação de processos inflamatórios, na destoxificação do organismo e na digestão dos alimentos. Ela pode ser consumida também como chás e sucos, ou até mesmo substituindo o manjericão nessa receita de MOLHO PESTO DE SALSINHA que fica delicioso, confira!

 

Ingredientes:

  • 1 maço de salsinha fresca
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de nozes
  • 1 colher de chá de levedura nutricional
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo:
Higienize a salsinha e coloque em processador ou liquidificador com o alho, o sal, as nozes, e a levedura nutricional e bata adicionando aos poucos o azeite de oliva até ficar cremoso ou conforme desejar a textura do molho.

Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas. 
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