O molho de tomate é um ingrediente presente no dia-a-dia de grande parte dos brasileiros por ser o parceiro perfeito para massas e carnes. Mas, além de versátil e saboroso, a preparação culinária ainda garante diversos benefícios a saúde. O licopeno, pigmento que dá cor ao tomate é um importante antioxidante natural, capaz de proteger as células do organismo contra os efeitos nocivos do excesso de radicais livres, reduzindo assim o risco de doenças crônicas, e combatendo o envelhecimento. A vitamina A presente no tomate contribui para prevenir a chamada cegueira noturna e a degeneração macular, principal causa de cegueira entre idosos. Com tantos benefícios que tal testar essa receita em casa? Ingredientes
- 2 Kg de tomates orgânicos, maduros, com casca e sem semente;
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
- 4 cebolas picadas;
- 4 cenouras médias;
- Sal, temperos (orégano, salsa, manjericão, louro) e pimenta à gosto
- Cozinhar a cebola, a cenoura e o tomate por 30 minutos na pressão até que amoleçam bem;
- Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso;
- Volte para a panela e acrescente o sal, óleo e os outros temperos à gosto;
- Deixe cozinhar até dar ponto de massa de tomate;
- Se quiser, pode congelar em potes de vidro por até 3 meses.