Na correria do dia a dia, acabamos ficando muito reféns de produtos industrializados e, sem perceber, acabamos consumindo muitos ingredientes nada interessantes para a saúde.
Para ajudar na sua rotina, aqui vai uma receita rápida, fácil e deliciosa de molho de tomate!
Ingredientes
- 300g de tomates cereja;
- 1 cenoura pequena;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 dente de alho grande;
- 1 folha de louro (opcional);
- Manjericão a gosto;
- Sal a gosto
Modo de fazer
Descasque o alho e doure em uma frigideira com o azeite. Quando o alho estiver dourado, refogue a cenoura picada em cubos (ela ajuda a retirar a acidez do tomate).
Acrescente os tomates cortados ao meio e deixe cozinhar em fogo médio na frigideira aberta e com a folha de louro. Adicione o sal e o manjericão.
O molho estará pronto quando o tomate começa a soltar sua casca.
A receita rende 4 porções, e pode ser congelada se guardada em potes (preferencialmente de vidro) próprios para freezer.
Receita adaptada de Green me