Por intolerância, alergia ou somente por desconforto mesmo você não come farinhas com glúten? Existem várias possibilidades de substituições, podemos sempre usar uma farinha de quinoa, de amaranto, de oleaginosas, de banana verde, de grão-de-bico, entre outras. Agora, se por questões financeiras você procura algo mais barato ou se só quer algo que fique mais parecido com a de trigo mesmo, anota esse mix de farinhas logo abaixo. A dica é fazer a mistura e armazenar em um pote para usar quando precisar.
Mix de farinhas sem Glúten (rende 500g)
- 2 xícaras de farinha de arroz (dê preferência para a integral)
- ½ xícara de fécula de batata
- 1/3 xícara de polvilho doce
- 1 colher (sopa de goma xantana – ela vai dar liga e elasticidade a massa)
Para ficar mais nutritivo você pode adicionar a preparação um pouco de farinha de linhaça ou chia, sementes como a de girassol e abóbora também são uma boa.
Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.