Ingredientes:
1 colher (sopa) de fermento biológico
2 e ½ de colher (chá) de açúcar
2/3 da xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de fécula de batata
2 colheres (sobremesa) de goma de tapioca
2 colheres (sobremesa) de farinha de arroz integral ou trigo serraceno
2 colheres (chá) de goma xantana
1 colher (chá) de sal rosa
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de vinagre de maçã
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 220°C
Misture o fermento, açúcar e o leite morno (não passar de 37°C) e reserve. Deixe descansar por 5 minutos
Em seguida, misture, a fécula de batata, a goma de tapioca, a farinha de arroz (ou trigo sarraceno), goma xantana, e o sal na tigela de uma batedeira
Adicione a mistura do fermento, azeite, e vinagre na batedeira
Bata até formar uma massa macia com uma textura viscosa, em seguida cubra a massa e deixe descansar de 30 a 45 minutos
Em uma assadeira untada, aperte a massa.
Nesse momento, a massa deve estar bem macia e com uma textura viscosa, adicione um pouco de farinha de arroz nas mãos e na massa aos poucos para não grudar enquanto vai amassando
Adicione o recheio, e coloque no forno.
DICA: Para guardar a massa, deixe-a assar no forno por aproximadamente 12 a 15 minutos e congele a massa semi-pronta imediatamente.
Fonte: irmaosnacozinha.com