Quer começar a se alimentar de forma saudável, mas não sabe como substituir a margarina, a manteiga ou os doces que você costuma passar no seu pãozinho? Olha como é prático e saudável substituir! A manteiga de macadâmia pode ser feita em casa e é muito rápida e fica muito saborosa. Quer saber mais, confira a receita:
Ingredientes:
- 1 xícara de macadâmias
- 2 xícaras de água filtrada
- Sal rosa a gosto
Modo de preparo:
- Deixe a macadâmia de molho em água filtrada de um dia para o outro
- Após o molho escorra bem a água
- Acrescente as macadâmias em um liquidificador ou mixer e bata bem, acrescentrando um pouco de água aos poucos
- Triture até obter um creme, em seguida acrescente o sal e misture bem
- Caso queira que fique com grumos, bata menos
- Caso queira que fique um creme bem homogêneo e sem grumos bata em alta velocidade por um tempo maior
- Conserve na geladeira em pote de vidro por no máximo 5 dias.
Fonte: blog.veganana.com.br