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MAGNÉSIO

O Magnésio é um mineral que faz parte naturalmente da composição de muitos alimentos e é importante para o corpo humano, ele participa de várias reações metabólicas, algumas dessas reações incluem a glicólise e o metabolismo proteico e lipídico, além de atuar como cofator na geração de energia para o corpo, participar diretamente da regulação da contração muscular e de impulsos nervosos.

A carência de magnésio pode estar relacionada a doenças cardiovasculares, derrame, hipertensão, diabetes, osteoporose e doenças autoimunes. Mais da metade da composição do magnésio no organismo é encontrado nos ossos, sendo o restante distribuído pelos músculos e outros tecidos. As concentrações de magnésio em um organismo saudável auxiliam na melhora do humor, na digestão, regulam os níveis de cálcio e outros minerais, atuam na promoção da saúde do coração, prevenção da osteoporose, melhora da resistência insulínica e reduz os efeitos da enxaqueca e da insônia. Estudos demonstram ainda efeitos antiinflamatórios e melhora dos sintomas da ansiedade.

As fontes de magnésio são principalmente as sementes, como a de linhaça, de abóbora e de gergelim, e as oleaginosas, como as castanhas e o amendoim. O magnésio também está presente em outros alimentos como o chocolate amargo, figo, abacate, aveia, cereais integrais e folhosos verde-escuros.

 

*Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.
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