Ingredientes:
1 cebola picada em cubinhos
2 colheres (sopa) manteiga
50g funghi secchi chileno (Boletus Luteus)
800ml água fervente
1 colher (sopa) farinha de trigo
100ml creme de leite sem lactose
250g massa pappardelle
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Lave bem os cogumelos, escorra e cubra com 800ml de água fervente, deixando-o descansar por cerca de 30 minutos
Após coe bem e reserve a água
Aperte os cogumelos com a mão para sair bem a água e pique em pedaços pequenos
Em uma panela grande refogue a cebola na manteiga e acrescente o funghi e refogue mais, coloque a farinha de trigo e mexa bem
Acrescente 1 xícara da água da hidratação do funghi e continue mexendo até ferver e engrossar
Aos poucos vá acrescentando mais água até ficar na consistência de molho
Adicione os temperos e o creme de leite fresco
Cozinhe o macarrão, escorra a agua e cubra com o molho, sirva.
DICA: Salpique parmesão ralado, salsa e cebolinha para enfeitar, fica muito saboroso.
Fonte: Adaptado: irmaosnacozinha.com