O Kombucha é uma bebida conhecida há milênios, originária da China, é consumida no mundo todo por possuir muitos benefícios para a saúde. É uma colônia de microorganismos do bem que fermentam a partir do chá verde ou preto e açúcar demerara, produzindo um líquido com vitaminas e aminoácidos, é refrescante por ser naturalmente frisante adocicada e azeda ao mesmo tempo. Por ser um probiótico natural, o kombucha auxilia no equilíbrio da flora intestinal melhorando a digestão dos alimentos, fortalecendo o sistema imune, auxiliando no controle das taxas de glicose no sangue e ainda podendo estimular o metabolismo. Estudos realizados com essa bebida indicam que pode haver melhora de resistência ao câncer, redução de problemas inflamatórios, além de auxiliar na prevenção de doenças cardiovasculares, entre outros benefícios.
Ingredientes:
100 ml de Suco de Uva Integral Maria Natureba
300 ml de kombucha
10 uvas higienizadas
Modo de preparo:
Em uma garrafa de vidro despeje o suco de uva, o kombucha e adicione as uvas. Agite bem para misturar e deixe descansar por aproximadamente 24 horas, para uma segunda fermentação. Leve a geladeira para gelar e depois é só servir.