Em uma data comemorativa, nada melhor do que surpreender quem você ama! Muitos pais têm a tradição de fazer um delicioso churrasco, mas com o preço elevado das carnes, uma ótima alternativa são os espetinhos.
A kafta é uma preparação feita com carne moída temperada com várias especiarias, moldada e assada, e é muito comum no Oriente Médio. Além de ser uma versão mais light ao churrasco, é de fácil preparo e pode ser consumida como acompanhamento de pratos principais ou lanches, como pão sírio ou tabule.
Ingredientes:
Kafta:
- 500g de carne moída (patinho ou paleta)
 - 1 cebola ralada
 - 1 colher de sopa de salsinha picada
 - 2 colheres de sopa de hortelã picada
 - Sumo de ½ limão
 - 1 colher de chá de cominho
 - 2 colheres de chá de tempero sírio
 - 1 colher de chá de pimenta síria
 - ½ colher de chá de canela em pó
 - ½ colher de chá de sal
 - Azeite de oliva para grelhar
 - Espetos de bambu
 
Molho de Iogurte:
- 1 pote de iogurte natural
 - 1 colher de sopa de azeite de oliva
 - 1 colher de sopa de hortelã picada
 - Sumo de ½ limão
 - Sal a gosto
 
Modo de Preparo:
Deixe os espetos de bambu de molho em uma assadeira com água. Em um recipiente, adicione todos os ingredientes da kafta e misture bem com as mãos. Retire os espetos da água e modele as porções de carne ao redor de cada espeto.
Leve uma chapa ou frigideira ao fogo (pode ser feito na grelha). Quando aquecer, pincele azeite nas kaftas e disponha os espetinhos lado a lado. Deixe dourar por cerca de 3 minutos, vire e doure por mais 2 minutos. Para o molho é necessário apenas misturar os ingredientes e servir com as kaftas.