Pesquisar
Close this search box.

HUMMUS ROSA

O grão de bico é uma leguminosa muito presente no oriente e está cada vez mais ganhando espaço entre os brasileiros. É fonte de proteínas e fibras que auxiliam no controle da glicemia no sangue, possuem minerais como ferro, sódio e potássio.

O hummus é uma pasta cremosa de grão de bico, muito consumida no Oriente Médio. Sua tradicional receita leva também pasta de tahine, suco de limão, alho e azeite. Acompanha o pão árabe ou vegetais, já na culinária libanesa ele segue pratos como o falafel, tabule e baba ganoush.

Para comemorar o Outubro Rosa preparamos uma versão linda dessa pasta. Adicionamos a beterraba que é rica em fibras, vitaminas e minerais, ela vai espalhar a cor rosa por aqui e lembrar as mulheres desse mês tão importante para a saúde feminina.

 

Ingredientes:

  • 1 beterraba cozida
  • 250g de grão de bico cozido
  • 1 limão espremido
  • 1 colher de sobremesa rasa de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 50ml de água (do cozimento do grão de bico)
  • 1 dente de alho
  • Tempero verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

Triture todos os ingredientes em um processador até virar uma pasta cremosa. Talvez seja necessário acrescentar mais água.

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram