O grão de bico é uma leguminosa muito presente no oriente e está cada vez mais ganhando espaço entre os brasileiros. É fonte de proteínas e fibras que auxiliam no controle da glicemia no sangue, possuem minerais como ferro, sódio e potássio.
O hummus é uma pasta cremosa de grão de bico, muito consumida no Oriente Médio. Sua tradicional receita leva também pasta de tahine, suco de limão, alho e azeite. Acompanha o pão árabe ou vegetais, já na culinária libanesa ele segue pratos como o falafel, tabule e baba ganoush.
Para comemorar o Outubro Rosa preparamos uma versão linda dessa pasta. Adicionamos a beterraba que é rica em fibras, vitaminas e minerais, ela vai espalhar a cor rosa por aqui e lembrar as mulheres desse mês tão importante para a saúde feminina.
Ingredientes:
- 1 beterraba cozida
- 250g de grão de bico cozido
- 1 limão espremido
- 1 colher de sobremesa rasa de mostarda dijon
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 50ml de água (do cozimento do grão de bico)
- 1 dente de alho
- Tempero verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Triture todos os ingredientes em um processador até virar uma pasta cremosa. Talvez seja necessário acrescentar mais água.