Hambúrguer vegano de berinjela

No dia de hoje, 1º de novembro, é celebrado o Dia Mundial do Veganismo. A data traz à tona a consciência vegana, um ato de protesto contra o consumo de produtos (alimentos, roupas, cosméticos, medicamentos, entre outros) de origem animal.

Separamos uma receita deliciosa de hambúrguer vegano para comemorar essa data!

Ingredientes

  • 1 berinjela média;
  • 1 cebola média (com casca);
  • 2 dentes de alho (com casca);
  • 2 colheres (sopa) de linhaça;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde;
  • Farinha de rosca para empanar;
  • Azeite para regar;
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Lave a berinjela e fure todos a volta com um garfo. Em uma assadeira untada com óleo, coloque a berinjela, a cebola com casca e os dentes de alho (com casca também). Regue com um fio de azeite e asse por cerca de 45 minutos, virando a berinjela a cada 15 minutos para assar por igual (a berinjela estará boa quando estiver bem murcha).

Descasque o alho e a cebola e coloque junto com a berinjela em um processador.

Adicione o azeite e a linhaça, tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente o cheiro verde e bata até que vire uma massa uniforme. Em seguida, adicione a aveia em flocos e a farinha de trigo integral. Bata novamente até ficar uniforme. Se necessário, coloque mais farinha e sal.

Unte as mãos com um fio de azeite e molde os hambúrgueres fazendo bolinhas e depois achatando-as. Empane na farinha de rosca em seguida.

Em uma frigideira com um fio de óleo, frite até dourar dos dois lados.

Rendimento: 4 porções

 

Receita adaptada de Menu Vegano

 

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