Ingredientes:
- 2 xícaras de grão de bico cozido e escorrido
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cenoura crua ralada no ralo fino
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- ½ xícara de gérmen de trigo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca ou farinha de arroz integral
- 1 colher (chá) de alecrim
- 1 folha de espinafre picada
- Sal marinho ou sal rosa do himalaia
Pimenta caiena ou do reino (a gosto)
Modo de Preparo:
Deixe o grão de bico de molho por cerca de 6 horas.
Aqueça o azeite para refogar a cenoura, a cebola, a salsinha, a aveia e o gérmen de trigo.
Tempere o refogado com sal e pimenta e reserve.
Bata o grão de bico no processador ou mixer até formar uma pasta grossa.
Junte os demais ingredientes e misture manualmente.
Acrescente a farinha de rosca ou a farinha de arroz, o alecrim e a folha de espinafre, misture até dar liga.
Molde os hambúrgueres e leve à geladeira por cerca de 1 hora no mínimo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 20 a 25 min ou se preferir prepare em uma frigideira antiaderente ou de cerâmica.
Fonte: Adaptada cantinhovegetariano.com.br