Essa receita é bem fácil e prática! Você mesmo pode preparar sua granola, sem aditivos e sem conservantes, seguindo as proporções indicadas na receita ou personalizando as quantidades conforme sua preferência.
Ingredientes
- 3 xícaras de aveia
- 1 xícara de oleaginosas (castanha de caju, castanha do pará, amendoim, nozes, macadâmias, amêndoas)
- 1/5 xícara de mel
- 2 colheres (sopa) de chia
- 2 colheres (sopa) de semente linha dourada
- 1 colher (chá) canela em pó (opcional)
- 1 pitada de sal marinho ou do himalaia
- 1 xícara de frutas desidratadas
Modo de preparo
Misture e leve ao forno todos os ingredientes (exceto o cranberry) por 20 minutos. Mexa de vez em quando para não deixar queimar. Retire do forno e acrescente o cranberry.
A Granola pode ser armazenada na geladeira por até 6 meses.
Receita adaptada de: Michelle Franzoni