glaucoma – Alimentação para proteger a visão

Hoje é celebrado o dia nacional de combate ao glaucoma.

O glaucoma é uma doença neurodegenerativa, caracterizada pela atrofia do nervo óptico que resulta em alterações na visão e se não tratada, pode evoluir para cegueira.

O seu desenvolvimento está relacionado com o amento da pressão do olho.

A inclusão de alimentos ricos em vitaminas antioxidantes pode auxiliar na prevenção da degeneração macular, protegendo as células dos danos causados por radicais livres e melhorando a inflamação, melhorando o fluxo sanguíneo e consequentemente, reduzindo a pressão do olho.

Dentre eles se encontram:

– Ômega 3 – encontrado nos peixes de águas profundas e também nos óleos vegetais como o de chia e linhaça.
– Carotenóides como a Luteína e zeaxantina – encontrados nos vegetais de cor verde escura e amarelo, como acelga, nabo, abóbora, alface,brócolis, cenouras, alcachofra, entre outros.
– Antocianinas – encontrados em frutas de cor azul, vermelho e roxo escuro,como uvas, amora, framboesa, mirtilo, romã, cereja, cranberry, goji berry entre outros.

Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.
Nutricionista Bruna Mariotto – CRN 10-6522

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