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GELEIA DE MANGA E MARACUJÁ

Geleia para adoçar e refrescar seu lanchinho, a combinação de sabor azedo do maracujá com o doce e textura carnuda da manga, deixam essa geleia especial.

Ingredientes:
2 mangas maduras
3 maracujás
1 xícara (chá) de açúcar demerara (pode usar um adoçante como xilitol por exemplo, na mesma proporção)
2/3 xícara (chá) de água


Modo de Preparo
Coloque um pires no congelador – ele vai ser utilizado para verificar o ponto da geleia.
Descasque e corte a polpa da manga em pedaços médios. Transfira para uma panela média, cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando e amassando com a espátula para formar um purê.
Corte o topo dos maracujás e junte a polpa (com as sementes) ao purê de manga. Acrescente o açúcar e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 25 minutos, até engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo e laterais da panela. Para verificar o ponto coloque um pouco da geleia num dos cantos do pires e incline delicadamente: a geleia deve estar na consistência de gel, ela não pode escorrer líquida.
Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados, deixe cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche os potes com a geleia quente para formar vácuo.

Conservação
Você pode conservar a geleia até 2 meses, fechada a vácuo, em temperatura ambiente; por até 6 meses no congelador e após aberta por 1 mês na geladeira.

Fonte: panelinha.ig.com.br

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