Além do calor, o verão traz também o aumento do suor e a maior necessidade de hidratar-se. Geladinhas e saborosas, as frutas são uma ótima pedida, pois contém água que auxiliam na hidratação e, também, são ricas em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes. Frutas da época, fresquinhas e no ponto do consumo, deixam qualquer cardápio mais saudável e saboroso. Além disso, elas ainda podem virar preparos nutritivos de receitas refrescantes como saladas de frutas, sucos, smoothies e sorvetes naturais.

Hoje em dia encontramos uma grande variedade de frutas, verduras e legumes nas feiras e supermercados durante todo o ano. Essa disponibilidade é o resultado de técnicas modernas de produção agrícola, envolvendo sementes modificadas, adubos, e até agrotóxicos.

Essa variedade pode parecer positiva, mas não é. O ideal é preferir alimentos orgânicos e da época, que, por respeitarem o ciclo natural de amadurecimento, acumulam mais nutrientes. Também com a maior oferta no período, os preços tendem a baixar, o que gera economia na hora da compra.

Conheça as frutas de verão:

Dezembro

• Abacaxi, ameixa, banana-prata, cereja, coco verde, damasco, figo, framboesa, graviola, kiwi, laranja-pera, limão, lichia, maçã, manga, maracujá, melancia, melão, nectarina, pêssego, romã e uva;

Janeiro

• Abacaxi, carambola, coco verde, figo, framboesa, fruta do conde, laranja-pera, mamão, maracujá, melancia, nectarina e uva;

Fevereiro

• Abacate, ameixa, carambola, coco verde, figo, fruta do conde, goiaba, jaca, maçã, pera, pêssego, seriguela e uva;

Março

• Abacate, abacaxi, ameixa, banana-maçã, banana-nanica, coco verde, figo, fruta do conde, goiaba, jaca, limão, maçã, mamão, mangostão, nectarina, pera, uva, pêssego, seriguela e tangerina;

Fonte:
EMBRAPA. https://www.embrapa.br/. 2016.

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