– 500g (aproximadamente 6 filés) de pescada ou Saint Peter
– sal rosa a gosto
– óleo de coco a gosto
Farofa:
– 1 xícara de castanha de caju torrada e sem sal
– 3 colheres (sopa) de aveia em flocos ou quinoa
– 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça (bater a semente de linhaça no liquidificador)
– 2 colheres (sopa) de gergelim tostado
– Sal rosa a gosto
Purê de Mandioquinha:
– 500g de mandioquinha cozida
– 1 xícara de leite de coco
– 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
– ½ cebola ralada
– 1 colher de sobremesa de manteiga ghee
– Sal rosa a gosto
Filé de Peixe
Tempere os filés de peixe com sal. Reserve.
Bata todos os ingredientes da farofa no liquidificador até virar uma farinha. Deixe as castanhas em pedaços maiores caso opte por uma consistência mais grossa.
Pincele o óleo de coco nos filés e empane-os com a farinha pressionando-os com as mãos. Leve os filés ao forno médio até que a casquinha esteja dourada.
Purê de Mandioquinha
Amasse a mandioquinha descascada com o auxílio de um espremedor.
Doure a cebola na manteiga ghee, acrescente o purê de mandioquinha, a biomassa e o leite de coco. Tempere com sal.