O feijão é um pra típico da culinária brasileira e muito consumido em variadas formas de preparo, como a feijoada, o pirão, o baião de dois entre outras delicias que levam esse grão muito rico em nutrientes e que possui mais de 14 tipos, algumas são mais conhecidas como o preto, vermelho, azuki, carioca, fradinho e o branco. Combinam muito bem com arroz, couve refogada, legumes e farofas. Em especial com a laranja, pois é fonte de vitamina C que é responsável por melhorar a absorção do ferro disponível no feijão. Por esses motivos, a receita da vez é a FEIJOADA VEGANA! Confira!
Ingredientes:
500g de feijão
1 cenoura
2 batatas grandes
1 pimentão vermelho
3 folhas de louro
5 dentes de alho
1 cebola grande
1 colher de sopa de azeite de oliva
250g de tofu firme
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
Água
Páprica e temperos a gosto
Pimenta preta a gosto
Modo de preparo:
Prepare antecipadamente o feijão, lavando e colocando-o de molho por 12 horas e no intervalo de 6 horas troque a água. Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva, acrescente o feijão (escorra a água), a água nova e as folhas de louro. Cozinhe em fogo alto. Prepare o tofu, corte em pedaços pequenos e coloque-os mergulhados em água temperada com páprica, cúrcuma ou temperos que preferir e sal. Reserve a preparação para absorver os temperos. Corte as batatas e a cenoura em pedaços médios e o pimentão em tiras pequenas. Depois de aproximadamente 30 minutos de cozimento do feijão, acrescente a cenoura, espere 15 minutos e acrescente as batatas. Assim que os ingredientes estiverem começando a ficarem macios acrescente os temperos e quando estiverem cozidos, é a hora do pimentão em tiras. Ajuste o sal, abaixe o fogo e coloque os cubos de tofu temperados. Se o caldo não estiver grosso nesse momento, retire uma pequena parte da feijoada, bata no liquidificador e retorne à panela. Misture bem e sirva.