Quem está fazendo dieta, normalmente tende a retirar farofa do cardápio, então vamos aprender uma receita gostosa, nutritiva e com ingredientes aliados no controle de peso.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada;
- 1 xícara (chá) de castanha de caju (moer no liquidificador até virar farinha);
- ½ xícara (chá) de gergelim torrado (moer no liquidificador até virar farinha);
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada;
- 2 unidades de ovos;
- 1 colher (sopa) de manteiga ghee;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 1 cebola roxa fatiada finamente;
- 3 dentes de alho;
- 1 maço de salsa fresca picada;
- Sal rosa (ou outro) a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Coloque a manteiga, o azeite e a cebola numa panela ou frigideira grande e deixe a cebola caramelizar, mexendo de vez em quando para não queimar. Acrescente o alho e aguarde ele dourar. Coloque os ovos e mexa até ficarem com consistência de mexidos. Acrescente as farinhas e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino. Para finalizar, acrescente a salsinha fresca.
Bom apetite!!!
Receita adaptada de: @petit_a_petite