Os brasileiros amam comer uma farofinha!
Presente nos melhores almoços, como no churrasco de domingo, a farofa complementa diversos pratos e agrega muito sabor a qualquer preparação.
Uma receita que pode ser feita com vários ingredientes e tipos de farinhas, mas é ainda melhor quando podemos aproveitar integralmente os alimentos, reduzindo o desperdício e acrescentando mais sabor e nutrientes para o prato.
Aproveita pra conferir essa receita de farofa de talos que é deliciosa e super saudável! Rica em vitaminas do complexo B, A e K, além de minerais como ferro, potássio e fósforo.
Farofa de Talos
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola ralada
- 100g de talos (brócolis, couve-flor, couve e salsinha) picados
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
- 1 xícara de chá de farinha panko
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione os talos e refogue. Acrescente aos poucos as farinhas de mandioca e panko. Mexa bem. Tempere a gosto e sirva em seguida.