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Farofa de Pinhão

Junho é época das Festas Juninas e também das delícias típicas, como o pinhão. Além de cozida e salgada, essa iguaria também pode ser usada no preparo de uma farofa saborosa, ideal para acompanhar churrascos e outras delícias do arraial.

Ingredientes
  • 1 cebola grande picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cenoura picada e cozida;
  • 1 xícara de ervilhas frescas cozidas;
  • 20 azeitonas picadas;
  • 2 tomates picados sem sementes;
  • 3 espigas de milho verde, cozidas e raladas;
  • 1 kg pinhão cozido e triturado;
  • 1 xícara de farinha de mandioca torrada;
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado;
  • 4 colheres de manteiga;
  • Azeite para refogar;
  • Sal à gosto.
  Modo de fazer
  1. Refogue a cebola e o alho no azeite e reserve;
  2. Derreta a manteiga em uma panela grande e refogue o pinhão triturado com um pouco de sal;
  3. Junte o cheiro verde, a farinha de mandioca e refogar um pouco;
  4. Junte a cebola com alho;
  5. Junte o milho, tomates, ervilhas e azeitonas, e refogar mais um pouquinho;
  6. Está pronto para servir.
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