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Farofa de Ano Novo!

A farofa já é praticamente patrimônio cultural brasileiro, de tanto que é consumida por aqui. Brasileiro adora uma farofa e, sempre que possível, prepara uma farofinha para acompanhar seus pratos. Isso já virou tradição e, dependendo da região e estado, pode-se diversificar as farinhas e ingredientes usados como base para preparo.

Se você é vegano, obviamente não pode preparar algumas farofas de linguiça, carne seca e outras tradicionais no estado. Se for usar manteiga, use a ghee, ou use azeite de oliva ou outro óleo vegetal no preparo.

Essa farofa vegana não tem glúten e é rica em fibras, o que garante saciedade e auxilia no bom funcionamento do intestino. Essa receita é super fácil e rápida. Com alguns ingredientes você faz a sua farofa vegana sem nadinha de conservantes e com um saborzão INCRÍVEL!

Vem comigo!

Ingredientes:

– 2 xícaras de farinha de mandioca
– 1/2 cebola
– 5 cogumelos frescos
– 1 punhado de azeitonas verdes picadas
– 50g de nozes trituradas
– 50g de aveia em flocos
– 2 colheres cheias de sopa de semente de girassol
– 1 colher de sopa de gergelim branco
– 1 pitada de aroma de fumaça (opcional)
– 70ml de molho de soja (shoyu)
– 2 pitadas de cúrcuma
– Cebolinha verde
– Pimenta preta à gosto
– Uva passa a gosto (opcional)
– Damasco picado a gosto (opcional)
– Azeite de oliva para torrar

Modo de preparo:

1. Pique a cebola, os cogumelos e as azeitonas;
2. Frite a cebola em azeite de oliva até que fique quase transparente. Adicione o molho de soja e continue mexendo. Adicione o aroma de fumaça e a pimenta preta;
3. Adicione os cogumelos, as azeitonas picadas e frite durante 5 minutos. Adicione a farinha de mandioca e vá mexendo até que tudo fique bem misturado;
4. Adicione 2 pitadas de cúrcuma e continue mexendo. Se você achar que a farofa está muito seca adicione um ou dois fios de azeite;
5. Frite por mais 3 minutos, aproximadamente, e está pronto! Prove e adicione mais sal se necessário;
6. Adicione cebolinha verde, as nozes trituradas, aveia em flocos, uva passas e damasco picado e dê a última misturada;
7. Agora é só servir e aproveitar essa delícia de farofa!
8. Acompanha deliciosamente um prato com lentilhas cozidas, arroz branco e uma salada crua!

Essa receita rende aproximadamente 400g de farofa.

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