Conhece a farinha de grão de bico? Feita a partir do grão de bico a farinha além de não conter glúten é uma excelente fonte de proteína, naturalmente pobre em gordura, rica em vitaminas e minerais e fibras, sendo um complemento saudável para seu dia a dia.
Uma xícara de farinha de grão de bico contém 356 calorias, 21 gramas de proteína, 6 gramas de gordura total, 53 gramas de carboidratos totais e 10g de fibras, de acordo com a USDA Nutrient.
A farinha de grão de bico possui o dobro da quantidade de proteína da farinha de trigo integral e 6 vezes mais do que a farinha de trigo branca. É uma excelente fonte de ácido fólico, que quando comparada com a farinha de trigo integral contém 7 vezes mais. Fornece também vitamina B6, ferro, magnésio e potássio. É rica em Triptofano, um aminoácido fundamental para a produção de serotonina, hormônio responsável pela sensação de bem estar e prazer auxiliando contra a depressão, o desanimo ou baixo astral.
A farinha deste grão pode enriquecer as preparações assadas, como pães, biscoitos e bolos e pode ser usada para fazer o Homus (pasta de grão de bico com tahine).
Quer aumentar o aporte de proteína em sua refeição? Aposte em preparações com a farinha de grão de bico.
RECEITA: Homus
Depois de saber de todos os benefícios da farinha de grão de bico que tal preparar um delicioso Homus.
Ingredientes:
½ xícara de farinha de grão de bico
2 xícaras de água
2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
2 dentes de alho
1 limão (suco)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture a farinha de grão de bico com a água e leve ao fogo mexendo sempre e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Vai ficar com a consistência de polenta. Tire do fogo e deixe esfriar. Depois de fria é só bater no liquidificador com os demais ingredientes. Caso fique muito espesso acrescentar mais água.
Essas informações não dispensam acompanhamento do médico ou nutricionista.
Michele Gonçalves
Nutricionista CRN10: 3378