Pesquisar
Close this search box.

FALSO PÃO DE QUEIJO FUNCIONAL COM ORÉGANO

O orégano é uma especiaria nativa do mediterrâneo, muito aromática e apreciada, tanto na forma fresca como desidratada, utilizado para temperar os alimentos, especialmente pizzas, molhos e assados.

Segundo a mitologia grega o orégano foi plantado pela deusa Afrodite para tornar o ser humano mais feliz. É uma erva que possui benefícios antioxidantes, devido à presença de ácidos fenólicos, flavonóides e vitamina E. Auxilia na prevenção de osteoporose, ajudando a inibir a inflamação no corpo e consequentemente a doença. Possui atividade antimicrobiana por conter os fenóis carvacrol e timol. Além de ajudar na digestão evitando formação de gases. Outra propriedade do orégano é a ação antiinflamatória, auxilia no alívio da dor, recuperação celular e reduz a pressão arterial.

Com tantos benefícios, não poderia faltar uma receita utilizando esse ingrediente delicioso, confira o FALSO PÃO DE QUEIJO FUNCIONAL COM ORÉGANO.

Ingredientes:

  • 1 ¼ xícara de polvilho azedo
  • 1 ¼ xícara de polvilho doce
  • 3 unidades de batata baroa cozida e esmagada
  • ½ xícara de água
  • 3 colheres de sopa de azeite oliva
  • 3 colheres de sopa de orégano
  • 1 pitada de cúrcuma em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional

 

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até ficar no ponto de uma massa para modelar. Faça bolinhas e asse em uma forma untada no forno pré-aquecido em 180 graus por 20 minutos.

 

*Essas informações não dispensam o acompanhamento de médicos ou nutricionistas.
Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram