Baunilha é algo que deixa qualquer preparação algo mais “top” certo? Só que usar essência de baunilha industrializada nas preparações, acaba com a graça. Pois de baunilha essa essência só tem um aroma artificial. Então se você quer ter um extrato bem gostoso, segue essa receitinha caseira.
Ingredientes
• 5 favas de baunilha
• 250 ml de Vodka
• 2 colheres de chá de açúcar (opcional)
Modo de Preparo
Abra as favas de baunilha ao meio e raspe as sementes. Coloque tudo numa garrafinha de vidro com capacidade de aproximadamente 300 ml.
Adicione 250 ml de vodka (deve cobrir as favas). Tampe e sacuda bem o frasco. Guarde em local escuro por pelo menos 2 meses antes de usar. A cada 1 semana sacuda o frasco.
Dicas
Você pode usar outras bebidas fortes como rum, whisky etc. Nesse caso o extrato terá o sabor da bebida de escolha.
Quanto mais deixar repousar, mais intenso será seu sabor final.
Fonte: icouldkillfordessert.com.br