Empadão de Grão de Bico

Já pensou em deixar sua refeição mais proteica?
Então confira está deliciosa receita de empadão de grão de bico!

Em uma porção de 100g de grão de bico você encontra 9g de proteína. O grão de bico ainda é rico em triptofano, um aminoácido fundamental para a produção de serotonina, hormônio responsável pela sensação de bem-estar e prazer, auxiliando contra a depressão, o desânimo ou baixo astral.

Confira está deliciosa receita:

Ingredientes:

  • 500g de grão de bico
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva extra virgem

 

Recheio:

  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 500g de frango (ou outro recheio de sua preferência)
  • Sal, salsa, cebolinha picada e outas especiarias a gosto

 

Modo de preparo:

  • Deixe o grão de bico de molho na água de um dia para o outro (ou por 7 horas), depois cozinhe com sal até ficar macio
  • Escorra o grão de bico, amasse com o azeite de oliva e reserve
  • Cozinhe o frango com sal e desfie
  • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho e a cebola do recheio
  • Adicione o frango e os temperos, refogue e reserve
  • Em um refratário forre o fundo com metade da massa de grão de bico, distribua o recheio e cubra com o restante da massa
  • Pincele um pouco de azeite de oliva e asse até dourar

 

Receita adaptada da Revista Boa Forma
Imagem retirada do site www.multireceitas.com.br

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram