Não é apenas sobre o que você come, é sobre como você vive.
Entre os estados do sul do Brasil, Santa Catarina ganha destaque como destino paradisíaco com quatro estações bem definidas, estado bem desenvolvido economicamente, um dos mais altos IDH (Índice de Desenvolvimento Humano), ou seja, tudo isso resulta em boa qualidade de vida, logo, a demanda por adquirir produtos que sejam um incentivo a melhorar, supostamente, são tendências. Será?
Quando a Rede Cia da Saúde inaugurou em 2007, o cenário econômico no país estava favorável e receptivo a novidades e oportunidades, ainda que as redes sociais ainda não viviam o boom midiático de hoje. A confiança do consumidor estava passando por uma transformação, a atenção era transmitida da propaganda em massa para a personalização no atendimento, por isso, identificar a dor do cliente que queria essa qualidade de vida foi a principal estratégia na criação da Cia.
Se o estado catarinense já vivia com certa expectativa sobre o nível de qualidade de vida, a proposta é melhorar. Mas se os outros estados do país tinham baixa ou nenhuma expectativa, essa era a abertura para novos mercados.
Vale ressaltar que este post é sobre a história da Rede. Alcançamos 15 estados, sim, mas atualmente estamos presentes somente em 12, uma consequência da pandemia no país, mas precisamos dizer que enquanto saímos de alguns estados como Roraima, Mato Grosso, nos posicionamos melhor em outros estados, como Minas Gerais, São Paulo, Piauí. Se você acompanhou nossos posts de trajetória até aqui, sabe que começamos por SC, fomos ao Piauí, descemos para São Paulo, Paraná, antes de ir para o Rio Grande do Sul, e é sobre essa expansão do sul ao nordeste que queremos compartilhar.
A visão do Brasil como um país de diversidades tipificou o Sul como descendentes de cultura europeia. Não negamos, afinal, temos muitas raízes que vieram de outros continentes. Já o Nordeste apresenta uma cultura mais misturada entre África, Europa e América. Quanta riqueza cultural e gastronômica adquirimos com todas essas referências. O que isso tem haver com a Rede?
Não importa de onde viemos, importa o que queremos. A qualidade de vida é para todos. Pegamos a expectativa do Sul e levamos ao Nordeste, ao Norte, ao Sudeste. Cada um, com sua cultura e costumes gastronômicos, adaptando a um novo estilo saudável, ao conceito de viver bem.
Não é fácil manter uma rotina de corrida na rua no constante verão do Nordeste, ou nos períodos mais chuvosos do inverno, mas é possível criar estratégias de incentivo, como foi o boom das aulas de zumba, funcional, cross fit, assim como, muitas vezes, pensar em se alimentar bem, pode parecer caro a primeira vista, mas conhecendo melhor os alimentos, conhecendo melhor a sua funcionalidade, é possível melhorar o ritmo, a rotina, e ganhar em longevidade. Então é sobre isso, sobre estilo de vida.