SUCHÁ DE GENGIBRE
Ingredientes:
2 colheres (chá) de gengibre descascado e cortado em tiras finas
2 e ½ xícaras de água
2 pedaços de canela em pau
1 laranja
2 cravos
1 colher (sopa) de mel
Modo de Preparo:
Ferver a canela e os cravos com o gengibre descascado e cortado em tiras finas por quinze minutos.
Após desligar o fogo espremer a laranja e adicionar ao chá junto com o mel. Pode ser consumido quente ou frio.
SUCHÁ DE HIBISCOS
Ingredientes:
1 colher de sobremesa de hibiscos
1 xícara de água
1 xícara de amora
1 colher (sopa) bem cheia de açúcar mascavo
1 colher (chá) de gengibre descascado e cortado em tiras finas
1 colher (sopa) bem cheia de levedo de cerveja
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) bem cheia de cacau em pó
Modo de Preparo:
Aqueça a água até que ela comece a ferver, desligue e coloque a água sobre o hibisco, deixe a infusão tampada por pelo menos 10 minutos, coando em seguida.
Misture o chá com os demais ingredientes e bata no liquidificador.
Pode ser consumido quente ou frio.