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O poder do gengibre

O gengibre, Zingiber officinale, possui um sabor muito peculiar, ligeiramente doce, refrescante e picante. Nativo do Oriente, é facilmente cultivada em países de clima tropical pelo fato do seu cultivo ocorrer em locais úmidos e quentes. No Brasil, o plantio de gengibre ocorre ao longo do território, mais frequente nas regiões Sul e Sudeste. Gengibre é […]

Hibiscos e suas propriedades antioxidantes

O Hibiscus sabdariffa L. é conhecido popularmente como hibisco, é uma espécie vegetal da família Malvaceae proveniente da África Oriental e foi introduzido no Brasil pelos escravizados. O interesse econômico está nos cálices desidratados, utilizados mundialmente para a produção de bebidas, alimentos e conservantes. A planta é rica em vitamina C, antocianinas, beta-caroteno, licopeno, polifenóis […]

Peptídeos de colágeno, como eles atuam?

Colágeno é uma tripla hélice de cadeia de aminoácidos alfa que compõe as fibras de sustentação do corpo. É a proteína mais abundante do corpo humano, representando 25% do total de proteína, sendo o maior constituinte do tecido conectivo (pele, tendões, cartilagem e ossos). Existem 23 tipos de colágeno, sendo que o tipo I está […]

Graviola e seus benefícios

A Annona muricata, popularmente conhecida como graviola, planta de grande importância nos mercados frutícolas das Américas Central e do Sul, é cultivada principalmente no Norte e Nordeste Brasileiro. Em seus frutos são encontrados vitamina C e vitaminas do complexo B, tais como a tiamina, riboflavina, niacina e, juntamente com o cálcio, fósforo e uma pequena […]

Noz da Índia

Muito tem se falado sobre a noz da Índia, mais você sabe mesmo o que acontece em nosso organismo quando se faz o uso desta semente? O uso dessa espécie vem sendo divulgado visando o emagrecimento, por suas propriedades laxativas, porém, existem diversas referências que citam sua toxicidade, principalmente das sementes não processadas, as quais […]

Coenzima Q10 – um forte aliado a saúde

A coenzima Q10 (CoQ10) é uma provitamina lipossolúvel sintetizado em nosso organismo ou encontrada em alimentos como a carne vermelha, peixes, cereais, brócolis e espinafre, que desempenha um papel fundamental no metabolismo energético, e na proteção antioxidante das nossas células. Também conhecida como ubiquinona, esta coenzima encontra-se em todas as células do nosso organismo, mas […]

Cacau alcalino X cacau natural

Foi em 1928 que o cacau em pó se tornou conhecido, graças ao trabalho do químico holandês C. J. Van Houten que descobriu um processo para a remoção da maior parte da gordura das amêndoas torradas, a manteiga de cacau, consequentemente produzindo o cacau em pó. O mesmo químico descobriu também que ao adicionar uma […]

Oleaginosas do bem

A alimentação é muito importante para a manutenção da saúde e, para isso, ela precisa ser variada e saudável. Entre os alimentos que não devem faltar no dia-a-dia estão as frutas oleaginosas (nozes, castanha do Brasil, castanha de caju, avelã, amêndoa, pistache, macadâmia). Quando consumidas com moderação trazem inúmeros benefícios para a nossa saúde, pois […]

Probióticos: aliado a boa manutenção da saúde

Probióticos são microrganismos vivos (bactérias), que conferem benefícios à saúde humana, incluindo fatores como efeitos antagônicos, de competição e efeitos imunológicos, resultando em um aumento da resistência contra patógenos. A utilização de probióticos estimula a multiplicação de bactérias benéficas, em detrimento à proliferação de bactérias potencialmente prejudiciais, reforçando os mecanismos naturais de defesa do hospedeiro. […]

Aloe vera e seus beneficios

Originário da África, o Aloe Vera é uma planta suculenta da família do lírio, que armazena a energia de hidratação sob a proteção de suas folhas do cacto. Sobre os benefícios do aloe Vera, estudos recentes também mostraram que o suco de aloe vera pode ajudar a aumentar a circulação sanguínea, e reduzir o colesterol […]

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