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Desmistificando a gema do ovo

A gema do ovo foi considerada uma vilã durante muito tempo, sendo dita como a responsável pelo aumento do colesterol “ruim” (LDL). Por conta disso seu consumo passou a ser limitado. Entretanto, estudos vem demonstrando uma relação inversa entre o consumo do ovo e o aumento do colesterol, destacando os benefícios que podem proporcionar a […]

Líquido durante as refeições prejudica a digestão?Mito ou verdade?

A ingestão de líquidos durante as refeições é algo muito comum, mas saiba que este hábito não é recomendado, pois o líquido em grande quantidade juntamente com as refeições prejudica a digestão dos alimentos. Em nosso estômago há a presença de suco gástrico entre outras substâncias que são necessárias para a digestão, se ingerirmos líquidos […]

Os benefícios do Resveratrol

O resveratrol é uma substância fenólica pertencente ao conjunto de compostos de denominação fitoalexinas. Este é sintetizado naturalmente por diversos vegetais em resposta a condições adversas, como estresse, radiação UV e infecção por fungos. Dentre as plantas que sintetizam o resveratrol, as videiras são as espécies com maior capacidade de síntese, sendo encontrada em maiores […]

Páscoa Solidária

Com o objetivo de levar um pouco mais de alegria para as crianças de algumas instituições, oferecendo-lhes bombons e brinquedos para que tenham uma Páscoa mais feliz, a Rede Cia da Saúde esta promovendo esta campanha! Através de colaborações, depositadas nas lojas da Rede Cia da Saúde, os clientes poderão doar chocolates ou brinquedos para […]

Benefícios do caju

O caju é nativo do Brasil, seu cultivo em maior escala é na região nordeste, entretanto é encontrado em diversos estados. Além do aproveitamento da castanha de caju, utiliza-se também a polpa para o preparo de sucos e doces, tendo-se um aproveitamento total do fruto e pseudofruto. O pseudofruto é rico em vitamina C e […]

Lascas de Coco

O coco além de ser um alimento muito gostoso ele é rico em propriedades nutricionais, sendo excelente para a saúde. De maneira geral apresenta bom teor de minerais como: potássio, fósforo e cloro, além de proteínas, vitaminas, fibras e gordura. O coco é rico em ácido láurico, sendo de fácil digestão e gerando energia rapidamente. […]

Proteja-se!

O Brasil está em alerta com a epidemia de três doenças diferentes, Dengue, Zika e Chikungunya. E também com a confirmação de casos da Síndrome Guillain-Barré, doença autoimune provocada por reação de defesa do organismo após doença infecciosa aguda. As três doenças são adquiridas e transmitidas pela picada do mosquito aedes aegypti, mais conhecido como mosquito […]

O que é um alimento diet?

Com uma grande variedade de produtos nas prateleiras as dúvidas crescem e muitas vezes confundem a cabeça do consumidor. Você faz uso de algum alimento diet, sabe o que significa? Os produtos diet são isentos ou possuem teor menor que 0,5 % de algum nutriente, como: açúcar, gordura, proteína. É bastante indicado para indivíduos que […]

O que é um alimento light?

Na hora da compra, muitos consumidores se confundem e não sabem diferenciar o que é um alimento light, em relação aos demais alimentos. O alimento para que possa ser considerado light, precisa apresentar uma redução mínima de 25% das calorias ou de algum ingrediente em relação ao produto original, seja ele açúcar, sódio, proteínas, gorduras. […]

Como recuperar o corpo dos exageros de carnaval

O carnaval passou agora só ficam as lembranças dos dias de folia. Começe seu dia alimentando-se bem, para compensar os exageros do carnaval. Pela manhã opte por alimentos leves, de preferência para cereais integral, frutas, água de coco. Opte por alimentos que irão facilitar sua digestão, estes ajudaram na limpeza do aparelho digestivo. Aproveite para […]

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