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Macadâmia

De origem australiana a macadâmia (Macadamia integrifólia) é uma noz que vem se popularizando no Brasil. De sabor e textura diferenciados, muitos a classificam como a rainha das nozes. Ela contém um conjunto de componentes nutritivos e saudáveis que são de grande importância para uma alimentação saudável e equilibrada. Essa noz possui alta concentração de […]

Conhecendo os tipos de chocolates

O Chocolate é o produto obtido a partir da mistura de derivados de cacau, tais como: massa (pasta ou liquor) de cacau, cacau em pó ou manteiga de cacau, com outros ingredientes, contendo no mínimo, 25 % de sólidos totais de cacau. Conheça os principais tipos de chocolate: Chocolate ao leite: é mais calórico, possui […]

Batata Yacon

Para quem não conhece, a batata Yacon é um tubérculo, originário dos Andes, sua aparência lembra a batata doce e seu sabor adocicado se assemelha a pera. Recentemente introduzida no Brasil, vem despertando o interesse dos estudiosos devido seu potencial como alimento funcional, pelo seu alto teor de frutooligossacarídeos e inulina. Como é rica em […]

Melado de cana

Muito utilizado antigamente, o melado vem novamente conquistando seu espaço. É o líquido xaroposo obtido pela evaporação do caldo de cana ou a partir da rapadura, tendo uma coloração amarela ou castanha. É um alimento muito nutritivo, energético e um adoçante natural, sendo uma boa opção para a substituição do açúcar. Por ser bastante nutritivo […]

Água, com ou sem gás?

Sabemos que o consumo de água é indispensável, pois desempenha importantes funções em nosso organismo. Entretanto, ao optar por mudanças na alimentação, muitos substituem os refrigerantes e sucos industrializados pela água com gás achando que é melhor. Se enganam! Seu consumo deve ser cauteloso, pois a água é artificialmente gaseificada, adiciona-se o gás carbônico. Essa […]

Fibromialgia e a alimentação

A fibromialgia é uma síndrome esquelética crônica, de caráter não inflamatório, caracterizada por dor generalizada pelo corpo. De etiologia desconhecida, sua fisiopatologia envolve uma série de fatores, incluindo anormalidades do sistema nervoso autônomo, variáveis psicossiciais, fatores genéticos e ambientais. Costuma surgir entre 30 e 50 anos de idade, sendo mais frequente entre as mulheres. Além […]

Como higienizar os alimentos em casa?

O cuidado com a higienização correta dos alimentos é imprescindível, vai além de remover apenas as sujidades. Alimentos mal higienizados podem conter substâncias tóxicas e microrganismos, podendo causar danos à saúde. Isso ocorre, pois, o alimento in natura passa por diversos processos até chegar em nossa casa, como plantio, cultivo e armazenamento. Primeiramente deve-se realizar […]

Manteiga ou margarina?

Qual escolher, manteiga ou margarina? São dois alimentos ricos em gordura, a manteiga é feita a partir da nata do leite batida, com o passar do tempo este alimento foi perdendo espaço e dando lugar a margarina, rotulada como alimento saudável. Está é feita a partir de um processo industrial, por meio da hidrogenação, de […]

Yoga

A palavra Yoga, vem da raiz sânscrita, Yuj, que significa, atrelar, unir, juntar. Yoga originou-se na Índia, é um sistema filosófico milenar, cujo objetivo principal é o desenvolvimento da união entre corpo e mente, através de exercícios, meditação e respiração que visam o bem-estar físico e mental. No Ocidente, a Hatha Yoga tem ganhado popularidade, […]

Legumes e Raízes de março

Março também é o mês para aproveitar e consumir: abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame, jiló, milho verde, nabo, pepino, quiabo e tomate. Observe sempre os alimentos da estação, assim você economiza na hora das compras, e consome alimentos mais saborosos e ricos em nutrientes. Fonte: Ministério do Desenvolvimento Agrário. @mdagovbr

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