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Azeite de oliva qual o melhor?

O azeite de oliva apresenta inúmeros benefícios a nossa saúde. Possui altas concentrações de vitamina E, um potente antioxidante que diminui a oxidação celular, prevenindo o envelhecimento precoce. Além disso, também ganha destaque por fonte de ômega 9, o qual possui efeito protetor na saúde cardiovascular. Possui alta concentração de compostos fenólicos, que possuem atividade […]

Propriedades do pinhão

Com o friozinho chegando o pinhão começa a surgir na preparação de diversos pratos, não é mesmo? Semente da Araucaria angustifolia, uma espécie nativa do sul do Brasil, o pinhão se forma no interior da pinha fechada, que vai se abrindo e liberando as sementes.  Saborosos, versáteis e saudável, muitas vezes é deixado de lado […]

Fumo x saúde

De acordo com dados da Organização Mundial de Saúde, o tabagismo é a principal causa de morte evitável no mundo. Diversos estudos evidenciam que o consumo de derivados de tabaco (cigarro, charuto, narguilé), causam diversas doenças, principalmente as cardiovasculares (infarto, angina), o câncer e as doenças respiratórias obstrutivas crônicas (enfisema e bronquite). A cada ano […]

Gergelim

É uma das sementes mais antigas em utilização pela humanidade, sendo que seus primeiros registros de cultivo se deram nos países do Oriente Médio, porém dizem que sua origem específica é na África. O gergelim (Sesamum indicum L.), é fonte de vitamina E, A e vitaminas do complexo B, apresenta boas fontes de minerais, entre […]

Propriedades do arroz integral

O grão do arroz integral, como não passa por refinamento, são preservados o gérmen e a película onde encontra-se a maior concentração de fibras e nutrientes deste alimento. É rico em proteínas, possui alta concentração de fibras insolúveis, vitaminas, e minerais como: cálcio, fósforo e ferro. Comparado ao arroz branco, o integral tem menor índice […]

Farinha de Uva

Cheia de benefícios nutricionais, mas ainda pouco utilizada, a farinha de uva é uma ótima opção para incluir em suas preparações diárias. Pode ser utilizada para enriquecer preparações como: sucos, smoothies, adicionado a frutas, misturado a granola, no preparo de bolo, muffins e até sobremesas. Rica em antioxidantes, inibe a formação dos radicais livre, prevenindo […]

Cautela com as ervas medicinais

As ervas são utilizadas desde a antiguidade, porém antes era utilizada de maneira terapêutica, já hoje, ocorre a busca por resultados rápidos e milagrosos. Seja para fins terapêuticos, ou para fins estéticos, o uso indiscriminado e a mistura de ervas podem ser prejudiciais a saúde. A utilização destas plantas deve ser vista com ressalvas, uma […]

O aumento do consumo de carne, pode gerar mais desmatamento?

Reduzir o consumo de carne, é pensar de certa forma na sobrevivência humana! O desmatamento na Amazônia brasileira, tem como uma das causas diretas a pecuária, a agricultura de larga escala e a agricultura de corte e queima. Dentro deste contexto a pecuária bovina passou a ocupar uma extensão territorial bastante grande. As altas taxas […]

E OS TRANSGÊNICOS, O QUE SÃO?

Os organismos geneticamente modificados, também chamados de transgênicos, são seres vivos manipulados em laboratório, a partir de cruzamentos que não aconteceriam na natureza. Naturalmente este processo não ocorre, pois diferentes espécies não se cruzam, porém, cientistas criaram um processo de transferência artificial de genes. Esta técnica permite que possa ser introduzido genes de qualquer ser […]

Alecrim

Erva com característica bastante refrescante, o alecrim (Rosmarinus officinalis L.), é originária da Região Mediterrânea e cultivado em quase todos os países de clima temperado. É uma das especiarias mais utilizadas na culinária e na indústria alimentícia, pois possui compostos fenólicos, excelente antioxidante natural. A planta exala aroma forte e agradável, sendo o óleo essencial […]

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