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Friozinho e vinho é uma combinação perfeita não é mesmo?

Diversos estudos evidenciam que o consumo moderado de vinho tinto, está associado à redução do risco de doenças cardiovasculares, sendo os compostos fenólicos presentes no vinho tinto e no suco de uva, os principais responsáveis pelos efeitos benéficos. Estes compostos atuam como agentes antioxidantes, melhorando a função endotelial, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares. Quando […]

Fondue de castanha

Para os apaixonados por fondue… que tal esta opção? Feito de castanha de caju, muito leve e saudável. Experimente novos sabores! Ingredientes: 1 dente de alho ralado 1 colher (sopa) de manteiga ghee ou azeite de oliva 2 xícaras (chá) de castanha de caju crua e hidratada 2 xícaras (chá) de água mineral ½ xícara […]

Sopa

Quem não aprecia uma deliciosa sopa neste friozinho? Você sabia que a sopa é considerada um dos pratos mais antigos do mundo? Sopas geralmente apresentam uma variedade de alimentos importantes ao nosso organismo, normalmente apresenta baixo valor energético e fornece quantidades significativas de vitaminas, minerais, fibras, antioxidantes e água. Um estudo realizado pelo Departamento de […]

De olho nos rótulos dos produtos!  

A fiscalização sobre o rótulo dos alimentos está aumentando. Após esta semana ter acabado o prazo das empresas se adequarem e informarem em seus rótulos os ingredientes alergênicos, uma nova lei (Lei federal 13.305/2016), foi sancionada no dia 4 de julho (segunda-feira) de 2016.  Agora os rótulos terão que informar o teor de lactose nos […]

Se ontem foi por menos sódio, hoje é por menos açúcar.

A redução do sódio nos alimentos foi um grande passo. Agora o Ministério da Saúde inicia discussões sobre uma nova parceria com a Abia (Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação), desta vez para reduzir o açúcar nos alimentos processados. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que o consumo de açúcar não ultrapasse 10% das […]

Você já conhece o Nature Fiber?

É uma combinação de fibras especiais (Inulina e FOS) com frutos em pó liofilizados. As fibras, em uma dieta de ingestão regular de água, contribuem para o melhor funcionamento intestinal, ao mesmo tempo em que facilita o processo digestivo, cooperando para os mecanismos naturais do corpo, com a melhora da absorção dos nutrientes regulares da […]

Rótulo dos alimentos deve mostrar os ingredientes alergênicos

Encerrou neste domingo (03-07) o prazo que a ANVISA deu as indústrias de alimentos para que se adequem a rotulagem de alergênicos. A norma publicada em 3 de julho de 2015 obriga a indústria a declarar nos rótulos a presença dos principais alimentos que causam alergias. Seu principal objetivo é informar de forma mais clara […]

Redução de sódio beneficia a saúde da população

Um acordo firmado em 2011 pelo Ministério da Saúde e Associação das Indústrias de Alimentação (Abia), para reduzir o sódio dos alimentos, teve os dados apresentados nesta quarta-feira (29) pelo Ministério da Saúde, após mais de quatro anos de acordo. Este acordo já possibilitou a retirada de 14.893 toneladas de sódio dos produtos alimentícios.  Os […]

Quem ai gosta de shiitake?

O cogumelo shiitake é o segundo cogumelo comestível mais popular do mercado, utilizado na culinária oriental vem sendo cada vez mais utilizados pelos brasileiros. É um fungo aeróbio decompositor de madeira, e seu cultivo iniciou-se na China, posteriormente passou a expandir para outras localidades.  Além do seu sabor, um dos maiores interesses de consumir o […]

Propriedades do milho

O milho é um alimento consumido há muito tempo, e nesta época do ano é ainda mais utilizado no preparo de comidas típicas de festa junina. Existem diferentes tipos de milho, alguns são utilizados para fazer farinhas, milho de pipoca, flocos e também fubá. O milho é um grande aliado de uma alimentação saudável, pois […]

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