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Novembro azul – Dicas para a saúde do homem

Hábitos alimentares inadequados aparecem como um dos fatores de risco mais importantes no desenvolvimento do câncer de próstata. Ou seja, o consumo regular de alimentos muito processados, cheios de aditivos e gordura saturada, bem como o baixo consumo de alimentos fontes de fibras, vitaminas, minerais e outros nutrientes essenciais, podem favorecer o desenvolvimento da doença. […]

Nutrientes importantes para o tratamento da psoríase

O Dia Mundial da Psoríase é celebrado no dia 29 de outubro desde 2004. A data tem como objetivo conscientizar a população sobre o que é a psoríase, alertar sobre o tratamento e combater o estigma social, a discriminação e o isolamento dos portadores de psoríase. Segundo a Organização Mundial de Saúde (2014) a psoríase acomete cerca de […]

Açúcar mascavo, demerara e de coco

Você conhece as diferenças entre esses três tipos de açúcar? O açúcar mascavo, demerara e de coco possuem quantidades similares de calorias. No entanto, uma troca inteligente pode garantir sabor doce com menos efeitos na balança. O mascavo, extraído depois do cozimento do caldo de cana, não passa pela etapa de refinamento, conservando nutrientes como o […]

Você conhece o trigo sarraceno?

O trigo sarraceno (ou trigo mourisco) não é um cereal como o trigo comum. Ele é uma semente, e se destaca principalmente por não conter glúten, além de ser muito nutritivo. Em farinha, pode ser usado para fazer bolos, pães, tortas e salgados. Em grão, pode ser usado para preparar mingau, substituir o arroz ou ainda para incrementar […]

Menopausa: aprenda a reduzir os sintomas desagradáveis

A Sociedade Internacional de Menopausa (International Menopausa Society – IMS), em colaboração com a Organização Mundial de Saúde (OMS), designou o dia 18 de outubro como o Dia Mundial da Menopausa. O objetivo desse dia é informar as mulheres sobre a menopausa, como administrá-la e o impacto da perda de estrogênio nessa fase da vida. A menopausa […]

Quer melhorar seus hábitos alimentares?

Hoje, dia 16 de outubro, comemoramos o Dia Mundial da Alimentação, um dia dedicado  a refletir e conscientizar sobre hábitos alimentares adequados que contribuem para o bom funcionamento do organismo. Possuir uma alimentação saudável interfere não apenas na prevenção e no tratamento de doenças, mas também no bem estar geral da saúde, tanto físico quanto […]

Cozinha é lugar de criança sim!

Conheça os benefícios de levar as crianças para a cozinha

Engana-se quem pensa que cozinha não é lugar de criança. A cozinha é um lugar lúdico e colocar a mão na massa pode trazer muito aprendizado aos pequenos, como por exemplo, conceitos de higiene e limpeza. Com a supervisão adequada e companhia dos pais, eles podem conhecer novos sabores, texturas e exercitar a criatividade no […]

Conheça o poder dos probióticos!

Conheça o poder dos probióticos

Os alimentos fermentados já estão presentes em nossa alimentação há milhares de anos, e sempre tiveram destaque por suas propriedades benéficas! Os processos de fermentação natural produzem microorganismos que são de extrema importância para a saúde humana e auxiliam a manter a flora intestinal equilibrada. Essas bactérias benéficas existentes no trato gastrointestinal são chamadas de probióticos. Estar com o intestino […]

Soja na saúde da mulher

A soja é uma leguminosa fonte de isoflavona, responsável pela regulação hormonal. Isso faz com que ela seja utilizada como uma terapia para mulheres na menopausa, melhorando os sintomas característicos desta fase. Além disso, a isoflavona colabora com a diminuição do colesterol, principalmente do LDL, atua como antioxidante e, consequentemente, diminui o risco de desenvolvimento de […]

Linhaça

A linhaça é fonte de ômega 3 de origem vegetal, um alimento aliado da saúde da mulher pois, além de ser importante para a saúde do coração, colabora na perda de peso e no combate aos sintomas da TPM (tensão pré-menstrual) e menopausa.

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