Pesquisar
Close this search box.

7 nutrientes que vão melhorar seu bronzeado!

O verão está chegando e, com ele, aquela vontade de pegar sol e se bronzear. Mas é preciso ficar atento e tomar cuidados na hora de se expor ao sol! Cuidados como o horário de exposição, o uso de protetor solar ou o bronzeador vão auxiliar, mas a alimentação equilibrada acrescida de alimentos estratégicos se […]

Dia Nacional do Doador de Sangue

No dia 25 de novembro é celebrado o Dia Nacional do Doador de Sangue. Instituído no Brasil em 1964, através do Decreto de Lei n. 53.988, a data é o aniversário de fundação da Associação Brasileira de Doadores Voluntários de Sangue. O objetivo é homenagear as pessoas que, durante o ano todo, tiram um tempinho do seu […]

Você sabe conservar seus temperos?

Conservação de tempero

Os temperos naturais apresentam inúmeras substâncias boas para a nossa saúde, portanto, além de darem mais sabor às preparações, trazem muitos benefícios! Ao contrário dos temperos industrializados, que são ricos em sódio, conservantes, corantes, entre outros aditivos químicos e além do mais, não possuem valor nutricional algum. Mas alguns cuidados são essenciais para conservar melhor […]

Erros comuns que prejudicam o emagrecimento!

Muitos se engajam em um tratamento para a perda de peso, com força de vontade e determinação, mas acabam se deixando influenciar por informações equivocadas ou mal elaboradas, ou até mesmo por desconhecimento de fatos importantes. Como consequência, acabam cometendo erros que podem atrapalhar o emagrecimento de forma saudável. Abaixo temos alguns dos erros mais comuns que podem […]

Óleo de coco tradicional e suplemento MCT

Óleo de coco

O consumo do óleo de coco traz vários benefícios à saúde, já apresentados por vários estudos. Para pessoas mais familiarizadas com o ingrediente, muitas vezes surge a dúvida sobre o que é o óleo de coco tradicional e o que é o óleo de coco do tipo MCT (ou TCM, como é chamado no Brasil). […]

Diabetes: Alimentos que podem previnir e auxiliar no tratamento

Dia mundial do diabetes

No dia 14 de novembro comemora-se o Dia Mundial de prevenção do Diabetes. O objetivo deste dia é conscientizar a população para a prevenção e tratamento da doença, visto que o número de casos diagnosticados vem aumentando a cada ano. O diabetes é uma doença crônica caracterizado pela elevação da glicose (açúcar) no sangue. Quando não […]

Coenzima Q10

A Coenzima Q10 é uma das principais moléculas antioxidantes produzidas pelo nosso organismo. Porém, a partir dos 30 anos sua produção começa a cair, tornando-nos mais suscetíveis ao ataque dos radicais livres, principalmente a nível mitocondrial. Quanto mais mitocôndrias temos, melhor será nosso metabolismo. Atém de combater os radicais livres, essa coenzima ajuda a restaurar […]

Farinha de arroz branca x integral

Vai fazer uma receita com farinha de arroz branca? Experimente substituir pela integral! Claro que essa substituição dependerá de um teste, mas, para algumas receitas, essa troca não altera o resultado final e torna a receita muito mais nutritiva! Um dos maiores problemas quando se quer tirar o glúten da alimentação, são as substituições erradas da […]

Chá de moringa

A Moringa oleífera vem ganhando popularidade entre os brasileiros! Ela é cultivada há muito tempo na Índia e em outras partes do mundo, e tem sido alvo de pesquisas devido ao seu alto valor nutricional e à presença de agentes antioxidantes. A literatura traz relatos sobre seu poder antibiótico, hipotensor, antiespasmódico, anti-inflamatório, hipocolesterolêmico, além de atividade […]

Aprenda como melhorar sua digestão!

Atualmente a frase “você é o que você come” vem sendo substituída por profissionais da área de nutrição, pela frase “você é o que digere e consegue absorver”, para assim, expressar de melhor forma nossa relação com os alimentos. E para isto a forma como digerimos os mesmos, está intimamente ligado à absorção dos nutrientes. […]

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram