Pesquisar
Close this search box.

PANC E SEUS NUTRIENTES

Plantas Alimentícias Não Convencionais ou simplesmente PANCs são plantas comestíveis que não temos o costume consumir como alimento, na maioria das vezes por falta de conhecimento, ou dificuldade de encontrá-las em supermercados, mas são plantas que trazem muitos nutrientes e benefícios para o ser humano. Elas nascem naturalmente, sendo livres de agrotóxicos, pois só nascem […]

CÁLCIO

O cálcio é um mineral essencialmente necessário em diversas reações no corpo humano. Participa da contração muscular, coagulação sanguínea e transmissão de impulsos nervosos. Estudos indicam que o consumo regular auxilia na prevenção da osteoporose, hipertensão e obesidade.Esse mineral é encontrado com biodisponibilidade significativa em alimentos como folhosos verde-escuros, soja, gergelim, chia, grão-de-bico, brócolis e […]

APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS

O estado de saúde do ser humano depende muito da sua alimentação e rotina. A alimentação é a base da vida, o desconhecimento e a falta de hábito na cultura acabam promovendo um desperdício de toneladas de alimentos. Atualmente esse desperdício é um sério problema em vários países, seja por deterioração ou falta de aproveitamento […]

MAGNÉSIO

O Magnésio é um mineral que faz parte naturalmente da composição de muitos alimentos e é importante para o corpo humano, ele participa de várias reações metabólicas, algumas dessas reações incluem a glicólise e o metabolismo proteico e lipídico, além de atuar como cofator na geração de energia para o corpo, participar diretamente da regulação […]

DIA DO EDUCADOR FÍSICO

A qualidade de vida das pessoas está diretamente ligada à saúde física, psicológica, econômica, relações sociais e crenças. Segundo estudos, praticar exercícios físicos estimula o sistema imunológico, respiratório e cardiovascular, além de auxiliar no controle do colesterol, prevenir a obesidade, melhorar o condicionamento muscular e a saúde óssea. Sem contar que os exercícios promovem a […]

ESCLEROSE MÚLTIPLA

A Esclerose Múltipla – EM é uma doença crônica inflamatória, neurológica, degenerativa e que envolve processos autoimunes, onde as células de defesa do organismo atacam o próprio sistema nervoso central, causando lesões no cérebro e na medula. Afeta geralmente pessoas jovens, em especial mulheres. Os sintomas estão relacionados principalmente com fadiga intensa, depressão, fraqueza muscular, […]

DESNUTRIÇÃO FUNCIONAL

Estar desnutrido não significa só estar magro. O desequilíbrio alimentar pode caracterizar uma desnutrição funcional. Quando o assunto é obesidade, logo pensamos em uma série de doenças como o diabetes, hipertensão e doenças cardiovasculares, mas o que não percebemos é a falta de nutrientes importantes como o selênio, o fósforo, o ferro ou até mesmo […]

L-CARNITINA

A L-Carnitina é uma molécula produzida pelo nosso corpo, mais especificamente pelo fígado e rins a partir de aminoácidos. É uma substância parecida com uma vitamina que pode ajudar a reduzir o percentual de gordura do corpo e auxiliar no ganho de massa magra, pois atua no metabolismo de gorduras transportando as moléculas de ácidos […]

ÓLEO DE CÁRTAMO E ÓLEO DE COCO DA CIA DA SAÚDE

O óleo de cártamo é um óleo extraído das sementes de cártamo, possui ômega 6 e ômega 9. O óleo de cártamo auxilia na redução dos triglicerídeos e controle das taxas de colesterol devido à presença de fitoesteróis. Ele inibe a ação de uma determinada enzima responsável por transferir as moléculas de gordura da corrente […]

REPOSITORES HIDROELETROLÍTICOS

Com a prática de exercícios físicos o nosso corpo produz calor e para controlar a temperatura corporal, transpiramos. Junto com o suor perdemos muitos líquidos e minerais, os chamados eletrólitos, como iodo, sódio e potássio, quando em excesso essa perda pode levar a desidratação do corpo, hipotensão, cãibras e consequentemente diminuir o rendimento físico. Os […]

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram