1º Escolha duas folhas: rúcula, agrião, alface romana, alface crespa, acelga, almeirão, escarola, couve, repolho, espinafre…
2º Legumes e verduras, neste grupo você pode incluir de 3 a 4 tipos que podem variar entre crus e cozidos e abuse na mistura de cores: abóbora, cenoura, cebola, abobrinha, chuchu, couve-flor, berinjela, milho, nabo, rabanete, quiabo, tomate, beterraba, brócolis, palmito…
3º Proteínas: frango desfiado, ovo cozido, atum, salmão, sardinha ou um vegetal proteico. Exemplo: grão-de-bico, lentilha, feijão branco, quinoa, amaranto,tofu…
4º Gorduras boas (use 1 colher de sopa): nozes picadas, castanhas picadas, sementes de girassol, de abóbora, de chia, de linhaça …
5º Temperos: use especiarias e ervas, secas ou frescas (gengibre, pimenta, hortelã, manjericão, sálvia, alecrim, salsinha, orégano, cúrcuma), limão, azeite extra-virgem, óleos aromatizados com ervas e especiarias.
Agora ficou fácil! Escolha os ingredientes e prepare uma salada deliciosa e nutritiva!!!
Francieli Cristina Barbosa
CRN10 – 2862