A dica de hoje é esse delicioso Salmão com Cuscuz Marroquino e Legumes
Você conhece o cuscuz marroquino? Originário do norte da África o cuscuz é a sêmola ou semolina em grãos que é o resultado da moagem incompleta de cereais. Possui textura granulada, obtida da moagem de grãos duros, sendo a parte mais nobre do trigo, milho ou do arroz. Fácil de preparar é muito versátil e nutritiva.
Rendimento: até 3 porções
Salmão
• 500g de salmão ou 3 postas
• ½ colher (sopa) de azeite
• Sal a gosto
Cuscuz marroquino
• 1 copo de cuscuz marroquino (pode substituir por farinha de milho flocada)
• 1 copo de água
• Sal a gosto
Legumes
• 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
• 1 chuchu cortado em cubos pequenos
• 1 cenoura cortada em cubos pequenos
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 cebola média picada
• ½ colher (chá) de cominho
• ½ colher (chá) de cúrcuma
• ½ colher (chá) de gengibre ralado
• ½ colher (chá) de curry
Modo de Preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite (sem esquentar demais) e refogue os legumes com cebola. O ideal é usar uma wok.
Depois, salpique o cominho, cúrcuma, gengibre e curry. Cozinhe por alguns minutos, mas deixe os legumes al dente.
Misture numa tigela o cuscuz marroquino e a água e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Ou coloque de molho em água quente (o suficiente que cubra o cusuz) e deixe tampado por 5 min. Mexa e junte o azeite e o sal. Pode servir misturado aos legumes ou separado.
Aqueça o restante do azeite na frigideira coloque o salmão com a pele voltado para baixo e deixe cozinhar devagar com o ponto a gosto.
Se desejar acrescente ou substitua os legumes de sua preferência.
Experimente!!!
Fonte: Receita adaptada do Livro O Peso das Dietas. Sophie Deram. Ed. Sensus, 1ª edição. 2014.