Mais uma receitinha de salada no pote!
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido em lata. Você pode cozinhar também, a lata é uma questão de praticidade.
• 1 cenoura pequena
• ½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
• 1 cebola pequena
• 1 xícara (chá) de folhas de agrião baby
• 1 colher (sopa) de caldo de limão
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (chá) de mel
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de Preparo
Descasque e corte a cebola em meias-luas.
Leve ao fogo baixo uma frigideira para aquecer. Regue com azeite, junte a cebola e tempere com uma pitada de sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourada por cerca de 15 minutos – não adianta aumentar o fogo, do contrário a cebola vai queimar em vez de caramelizar.
Enquanto isso prepare os outros ingredientes: lave, descasque a cenoura e, com o descascador de legumes, faça fatias finas no sentido do comprimento. Lave e seque as folhas de agrião. Passe o grão-de-bico por uma peneira e deixe escorrer bem a água.
Num pote de vidro pequeno com tampa, prepare o molho: junte o caldo de limão, o azeite e o mel, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Feche o pote e chacoalhe bem para misturar. Mantenha na geladeira até a hora de consumir.
Separe um pote de vidro alto e monte a salada em camadas: coloque primeiro o grão-de-bico, em seguida as fatias de cenoura, o frango desfiado, a cebola caramelizada e complete com as folhas de agrião. Feche o pote e leve para geladeira. Na hora de consumir, junte o molho, feche e chacoalhe o pote para temperar. Se for levar para o trabalho você pode colocar o molho em um saquinho plástico, para diminuir o volume.
Vale a pena fazer!!
Fonte: panelinha.ig.com.br