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Descubra verdades e mitos sobre todos os tipos de pães

  • SEMPRE LEIA A LISTA DE INGREDIENTES: o que vai aparecendo primeiro está em maior quantidade.
  • Escolha o pão que tem a farinha de trigo integral como primeiro ingrediente da lista.
  • Escolha o pão com mais grãos, pois são mais ricos em nutrientes!
  • Escolha o pão que tenha menos aditivos químicos!
  • Em média, 50g de pão (2 fatias médias) contem de 15 a 20g de carboidrato, 4 a 7g de proteína, 1 a 2g de gordura e 3 a 5g de fibra! Esses valores oscilam dependendo dos ingredientes que contém. Então comer ou não pão, e sua a quantidade, vai depender da sua necessidade calórica do dia e dos seus objetivos!
  • Não se preocupe com o açúcar da lista de ingredientes. Na maioria dos pães ele serve apenas para alimentar o fermento, ou seja, não contribuiu para o valor calórico final. Mas quando ele aparece nos primeiros ingredientes da lista, é sinal que tem maior quantidade do que o esperado.
  • Se possível escolha algum que use gordura mais natural, como banha, azeite de oliva ou manteiga. Infelizmente, a maioria usa óleo de soja, gordura vegetal hidrogenada e margarina. Ainda mesmo que seja uma gordura ruim, é usada em pequena quantidade e não atrapalha de forma tão significativa no valor nutricional.
  • Não se iluda pela cor do pão! Nem sempre o mais preto é o mais rico em fibras. A cor escura vem do uso de açúcar mascavo ou cacau na massa!
  • Desconfie de pães integrais muito macios, com cheiro e textura de pão branco! Pão integral de verdade é mais seco e tem sabor característico dos grãos!
  • Não compre opções que não apresentam a lista de ingredientes de forma bem clara! Muitos pães produzidos em padarias não deixam claro quais sãos os ingredientes!
  • Observe na lista se contém algum ingrediente que você seja alérgico. Se tiver, não compre!
  • Se for alérgico, intolerante ou sensível ao trigo, você deve optar por versões a base de outras farinhas sem glúten como farinha de arroz, fubá, polvilho doce, fécula de batata, entre outras. Essas farinhas são refinadas, ou seja, perderam as fibras, então comendo essas opções, é como se você estivesse comendo pão branco, porém na versão sem glúten.
  • É interessante que o pão sem glúten contenha outras fontes de fibras para ser mais nutritivo, como aveia sem glúten, sementes, castanhas, grãos.
  • Entenda: o trigo está causando muito desconforto para muitas pessoas, por conta de toda a modificação feita no grão, mas isso não significa que os pães sem glúten sejam melhores! A maioria é produzido somente com farinha refinada e fornecendo as mesmas quantidades de carboidrato!
  • Seja com ou sem glúten, o mais interessante é você sempre variar o pão que consome, provando e avaliando as melhores opções para você.
  • Por @nutri.mayaraguesser para Rede Cia da Saúde]]>

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