Coloque 3 a 4 tipos de verduras e legumes no almoço e jantar
Inclua 1 vez ao dia o consumo de sucos mistos com folhas, ervas e frutas
Inclua 1 a 2 colheres de sopa de sementes e oleaginosas como linhaça, chia, castanhas e amêndoa.
Consuma 1 a 2 xícaras de chás variados nos intervalos das refeições.
Cabe lembrar que saúde e qualidade de vida são dependentes de vários fatores e que o consumo isolado dos fitoquimicos não terá o mesmo efeito quando comparado ao seu consumo dentro de uma alimentação saudável e variada.
Por @nutri.mayaraguesser para Rede Cia da Saúde
Referências:
– Probst YC, Guan VX, Kent K. Dietary phytochemical intake from foods and health outcomes: a systematic review protocol and preliminary scoping. BMJ Open 2017;7:e013337. doi: 10.1136/bmjopen-2016-013337
– Renato Corrêa BaenaI. Muito além dos nutrientes: o papel dos fitoquímicos nos alimentos integrais. Departamento de Clínica Médica da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP). Diagn Tratamento. 2015;20(1):17-21.
– Fengmei Zhu, Bin Du & Baojun Xu (2018) Anti-inflammatory effects of phytochemicals from fruits, vegetables, and food legumes: A review, Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 58:8, 1260-270,DOI: 10.1080/10408398.2016.1251390]]>