Um alimento de origem indígena, patrimônio do nosso país, é versátil e pode ser utilizada em diversas preparações, tanto em sua forma natural quanto como farinha.
Sempre presente no dia a dia dos brasileiros, a mandioca é uma raiz e dela é extraída uma goma que conhecemos como tapioca, muito popular atualmente por não conter glúten. Para variar a forma de preparo, nada mais gostoso que dadinhos de tapioca como aperitivo na noite de festa junina, trazendo crocância e sabor.
Ingredientes:
- 500ml de leite desnatado
- 250g de tapioca granulada
- 200g de queijo coalho ralado
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Leve o leite para ferver em fogo médio, assim que levantar fervura desligue o fogo. Tempere com sal. Aos poucos adicione a tapioca e o queijo coalho. Misture, despeje em uma assadeira, espalhe a massa e leve para a geladeira por 3 horas. Corte em quadradinhos e asse em forno médio preaquecido por 15 minutos ou até dourar. Sirva ainda quente.
Se preferir, pode ser servido com algum molho ou geleia de sua preferência.