Curiosidades – O café além de sua xícara

Nunca se pensa nas complexidades do mundo e indústria do café quando se tem uma xícara fresquinha da bebida em mãos. O importante é que ele está em suas mãos e pronto, não é?! Bem, a verdade é que muita gente viajou, investiu e até mesmo se arriscou durante a história para garantir seu cafezinho. Para saber um pouco mais, você é nosso convidado especial para saborear um mundo de curiosidades.

– Os armazéns agrícolas foram inventados por causa dos grãos de cafés.
– As plantas de café foram as primeiras a serem enxertadas.
– O cafeeiro foi a primeira planta no planeta a ser plantada com fins comerciais e lucrativos.
– Em 1554 abriu-se a primeira casa de café em Istambul na Turquia.
– Uma média de 2000 a 2500 frutos de café são necessários em se fazer 1 kg de café torrado.
– O uso do café como bebida tem mais de 700 anos.
– Café é o produto agrícola mais complexo do mercado nos dias de hoje. É mais complexo do que vinho – com mais de 900 componentes aromáticos e de sabor.
– O café é cultivado em mais de 50 países.
– Historicamente, somos o maior produtor e exportador do mundo, seguido pelo Vietnam, Colômbia e Indonésia. A produção de café de Minas Gerais é maior que a produção de café do país Vietnam.
– A produção anual brasileira é de 30 milhões de sacas, sendo que metade é exportada.
– Além de exportar, o Brasil é o segundo maior consumidor mundial de café.
O consumo nacional anual beira 13 milhões de sacas, o dobro da década de 90.
– O Brasil é o país que produz as mais variadas frutas de café do mundo, o que nos torna a nação mais rica em diferentes aromas e sabores de café do planeta.
– O Brasil participa com cerca de 30% da produção mundial de café.
– Apenas um brasileiro consome, em média, 1.200 xícaras de café ao ano.
– Depois do petróleo, o café é a segunda mercadoria mais importante para a economia do mundo.

Fonte:
Mexido de ideias

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram