A abóbora é repleta de nutrientes, é rica em fibras e, possui baixo teor de calorias. Mas o que a torna uma estrela dentre os alimentos saudáveis é a sua expressiva quantidade de carotenoides. Já o Açafrão é uma especiaria de cor dourada, conhecido por seu sabor levemente picante e aroma distinto. Muito utilizado em diferentes receitas para fornecer a sua cor amarelada e realçar os sabores nos pratos.
Em razão de todos esses benefícios, o creme de abóbora com açafrão é uma ótima opção para os dias mais frios e, é claro, para a sua saúde. Confira a receita que preparamos especialmente para você.
Ingredientes:
4 xícaras de abóbora em pedaços e sem casca
1 cebola picada
1 dente de alho
1 pedaço de gengibre em raspas
1 pitada de orégano
1 pitada de açafrão
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola com a abóbora, em seguida acrescente a água, o sal e os temperos e ferva até cozinhar. Depois de cozido espere amornar e bata no liquidificador até virar um creme. Volte a aquecer e sirva.