Que tal uma coxinha no estilo saudável para matar a vontade de comer aqueles alimentos fritos e cheios de gordura trans?
Ainda mais quando vem acompanhado com carboidrato de baixo índice glicêmico (capacidade de um alimento de elevar o açúcar no sangue) que têm digestão mais lenta, liberam menos açúcar no sangue e são ricos em fibras, que melhoram o funcionamento do intestino e dão saciedade por mais tempo.
Então se programe, organize seu tempo e prepare lanches saudáveis para seu dia a dia.
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cru
- 200g de inhame cozido e amassado sem casca
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho pequeno ralado
- 4 colheres (sopa) de tempero verde
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- 1/2 pimenta dedo de moça
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sobremesa de sal
- Alecrim a gosto (1 colher de sobremesa fresco se possível)
- Raspas de 1 limão pequeno
Para empanar:
- Flocos de amaranto
- Farinha de linhaça dourada
- Açafrão da terra
- pitada de sal
Modo de preparo:
- Cozinhe o inhame sem casca e amasse fazendo um purê bem firme.
- Nesta etapa pique tudo ou passe no processador todos os temperos e em seguida o frango cortado em pedaços menores até ficar uma mistura homogênea, já adicione o sal e as raspas de limão.
- Em seguida adicione o purê.
- Prepare a mistura para empanar num recipiente mais aberto.
- Unte as mãos com azeite de oliva ou óleo de coco e molde as coxinhas.
- Se desejar recheie com ingredientes de sua preferência, como legumes, frango, entre outros.
- Asse em uma forma de teflon untada em forno pré-aquecido 220°C com dourar em torno de 20 a 30 minutos.
Fonte: Blog andrenutrichef.com (imagem retirada do blog)