Pesquisar
Close this search box.

Cookies de aveia, canela e uva passas

Ingredientes:

1 xícara de manteiga amolecida
1 xícara de açúcar mascavo, apertado na xícara
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1/2 colher (chá) de sal
3 xícaras de aveia em flocos
1 xícara de uva passa

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180 ºC.
Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, os ovos e a baunilha até formar um creme homogêneo.
Em uma vasilha separada, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o cravo e o sal. Ponha os ingredientes secos na tigela com a manteiga.
Acrescente a aveia e a uva-passa. Misture bem a massa.
Coloque colheradas da massa em um tabuleiro que não precisa ser untado.
Asse os cookies durante 10 a 12 minutos ou até estarem macios e corados. Não asse demais.
Deixe eles no tabuleiro por 2 minutos, em seguida, coloque-os sobre uma grade de inox para que esfriem completamente.
Guarde os cookies em um pote bem fechado.

Rende: 36 cookies

Fonte: Adaptada de http://allrecipes.com.br

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram