Você sabe… o coco é rico em benefícios para a nossa saúde, além de ser uma ótima opção de lanche prático e saudável para o dia-a-dia. Ele pode ser encontrado nas mais diversas formas como água, leite, óleo, farinha, açúcar, coco ralado, coco caramelizado e por aí vai. Em cada forma, você encontrará benefícios únicos.
Já a farinha de coco possui características próprias que enriquecem tanto a nossa saúde quanto receitas saudáveis. Confere abaixo:
BENEFÍCIOS:
– Baixo índice glicêmico;
– Equilibra os níveis de açúcar e de insulina no sangue e aumenta a sensibilidade à insulina, melhorando os sintomas associados com a diabetes;
– As fibras favorecem a formação do bolo fecal e estimulam a motilidade intestinal;
– Devido a presença de fibras, também auxilia a diminuir a absorção das gorduras consumidas, resultando, assim, na redução das taxas de colesterol;
– Antifúngica e antibacteriana;
– Aumenta a produção energética.
FONTE DE:
– Triglicerídeos de Cadeia Média (TCM)
– PROTEÍNAS e FIBRAS solúveis e insolúveis
– MINERAIS como ferro e cálcio
#DicadaNutri: Consuma de 1 a 2 colheres de sopa rasa por dia. Você pode enriquecer suas receitas no preparo de muffins, panquecas, bolos e biscoitos. Pode também misturá-la em salada de frutas, vitaminas, granola.
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